Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет .

Кто бы мог подумать, что учителя  могут не только стоять у доски, объясняя тему, но и выступать на сцене? Первого апреля во Дворце творчества детей и молодёжи состоялся Гала – концерт  VII фестиваля самодеятельного творчества работников образования «Грани таланта».

Девиз Фестиваля: «По странам и континентам» не случаен, ведь  его главная тема —  «Дружба народов». Участники конкурса и зрители совершили увлекательное путешествие по разным уголкам нашей страны,  вспомнили ритмы и мелодии разных стран.

От дождливого Петербурга до романтичного Парижа, а так же и по странам Европы, Азии путешествовали участники мероприятия. Маршрут «движения» самый разнообразный.  Дружный коллектив школы №14 своим ярким вступлением, позволил проникнуться атмосферой одного из русских городов. «Мы каждый год принимаем участие в конкурсе «Грани таланта». Очень любим этот конкурс, а ещё мы любим ансамбль «Ивана Купала», поэтому «Кострома» — это наша любимая песня и мы решили её исполнить», — поделилась директор школы № 14 Татьяна Орехова.

А знаете ли вы, как у педагогов Воркуты рождаются идеи будущих творческих номеров? Директор школы-интерната №1  Сергей Анциферов, участвующий в фестивале седьмой год подряд, рассказал о процессе создания художественного номера: «Можно проснуться среди ночи и начать напевать какую-то песенку, потом прийти с этим на работу, обсудить  в коллективе, а когда все скажут: «Давай, вот эту!», — начинаешь готовить художественный номер».

    Продемонстрировать  многогранность  и мастерство каждого работника системы образования, от вахтёров до педагогов, является главной задачей организаторов мероприятия. Каждый год уровень подготовки конкурсантов растёт, но это  не мешает участникам взаимообогощаться.  «Конкурсанты обычно — некие соперники; так заложено самой природой.  В данном случае  соперничества нет, потому что здесь царят сотворчество, содружество, обмен опытом. Случается, что кто-то немного вокально не «дотягивает», кто-то хореографически не очень точно работает, и тогда профессиональный хореограф из другой школы или сада делает подсказки  или даже  занимается со своими «соперниками». Вот это очень важно и ценно для нашей системы», — подытожила выступление коллег председатель Горкома профсоюза  работников образования и науки Любовь Сапёлкина.

    В завершении мероприятия участники и лауреаты конкурса были отмечены грамотами, памятными подарками, сертификатами и бурными аплодисментами зрителей — лучшей наградой для любого артиста.

Дарья Маратканова

Поделиться:

Добавить комментарий