ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ПЕДАГОГАМ ПЛАНИРУЕТСЯ РАСШИРИТЬ СПИСОК ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Педагогам, работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или городах, где живет менее 50 тысяч человек, планируется компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг жилых помещений, включая отопление и освещение. Соответствующие поправки о важных мерах социальной поддержки учителей подготовлены Министерством просвещения и внесены в проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года).

Размер, условия и порядок возмещения указанных расходов будет утверждать Правительство Российской Федерации и субъекты Российской Федерации. При этом средства для компенсации затрат должны быть выделены из федерального бюджета (педагогам федеральных государственных образовательных организаций) и бюджетов субъектов (педагогам образовательных организаций субъектов и муниципальных образовательных организаций). Отметим, что эти меры социальной поддержки будут распространяться как на учителей, проживающих и работающих в сельских населённых пунктах, так и на работающих, но не проживающих в сельской местности.

В ряде субъектов уже есть региональный опыт льготной поддержки сельских учителей, данные же законодательные изменения аккумулируют лучшие практики в единый подход, обеспечивая реальный механизм финансовой поддержки одной из ключевых профессий для сельских территорий и всей страны.

Источник: edu.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.