В ВОРКУТЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОФСОЮЗА ЗАВЕРШИЛИСЬ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ «УЧИТЕЛЬ ГОДА РОССИИ» И «ВОСПИТАТЕЛЬ ГОДА РОССИИ»

Февраль и март 2020 года стали очень насыщенными в педагогическом сообществе Воркуты. В этот период все работники муниципальной системы образования живут конкурсами профессионального мастерства.

В 2020 году при непосредственной организационной поддержке и участии городской организации профсоюза работников образования и науки РФ проведены муниципальные этапы Всероссийских конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России». Всего участниками конкурсов стали 32 педагога: 13 учителей участвовали  в конкурсе «Учитель года России», 19 работников дошкольных образовательных организаций —  в конкурсе «Воспитатель года России». 100 % участников муниципальных этапов профессиональных этапов конкурсов являются членами профсоюза работников образования и науки РФ.  

Поддержка профессиональных конкурсов обозначена в числе основных направлений деятельности Общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ   в программе развития его деятельности       на период до 2020 года. В  Отраслевом соглашении между Минобрнауки России и Профсоюзом закреплена договорённость о совместной организации и проведении таких профессиональных конкурсов, как «Учитель года России» и «Воспитатель года России».

Воркутинский профсоюз работников образования и науки РФ принимает самое активное участие на разных этапах конкурсов. Председатель горкома профсоюза Светлана Горбунова входит в состав оргкомитетов конкурсов и большого жюри  муниципального конкурса «Учитель года России». Сведения о членстве в профсоюзе обсуждаются при утверждении состава участников конкурса, как критерий социальной активности конкурсантов. И конечно, самое активное участие профсоюзная организация принимает  в церемониях награждения участников и победителей конкурсов.

От имени городской профсоюзной организации всем участникам и победителям конкурсов были вручены ценные подарки.  Их конкурсантам вручила Горбунова С.В., председатель горкома профсоюза.

Подписанное в трехстороннее Соглашение между администрацией МО ГО «Воркута», Управлением образования и городской профсоюзной организацией работников образования и науки РФ  на 2019-2021 годы расширяет перечень мер социальной поддержки победителей, призеров и лауреатов муниципальных профессиональных конкурсов, предоставляя им право на установление первой квалификационной категории. В 2020 году первая квалификационная категория будет установлена 19  конкурсантам, из них 8  молодые педагоги.

20 марта 2020 года на заседании Президиума горкома профсоюза был рассмотрен вопрос «Об участии профсоюза в организации и проведении муниципальных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России». Члены Президиума единогласно признали опыт участия городской профсоюзной организации в проведении конкурсов профессионального мастерства эффективным; отмечен  достаточно высокий уровень вовлеченности первичных профсоюзных организаций в работу по мотивации и сопровождению конкурсантов.

С целью повышения эффективности использования муниципальных конкурсных площадок для популяризации деятельности Профсоюза и мотивации профсоюзного членства Президиум  решил учредить с 2021 года для участников муниципальных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России» специальный приз Воркутинской городской профсоюзной организации работников образования и науки РФ «За социальную активность». А также  ходатайствовать перед Оргкомитетом  о проведении в рамках конкурсных мероприятий 2021 года  Дня профсоюза, как эффективного средства позиционирования и продвижения организации, формирования положительного имиджа Профсоюза.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.