В Воркуте на премию «Оскар» номинировали молодого педагога.

24 марта во Дворце творчества детей и молодежи состоялась первая встреча Воркутинского Молодежного Совета Профсоюза работников образования и науки РФ. В ней приняли участие более 50 учителей и педагогов, работающих в системе образования заполярного города.

В числе почётных гостей на мероприятии присутствовали: председатель Воркутинского горкома профсоюза работников образования и науки РФ — Любовь Сапёлкина и директор Дворца творчества детей и молодежи, заместитель председателя горкома Елена Прокопчик.

Несмотря на то, что цель встречи была серьезная — выборы председателя Совета и его заместителя, общение участников проходило в непринужденной и дружеской обстановке. Впрочем, это и неудивительно, ведь в этот день в стенах колонного зала Дворца собрались креативные молодые педагоги Воркуты.

Прежде чем перейти к голосованию они разделились на четыре команды, каждая носила название одной из стихий: «Земли», «Воздуха», «Огня» и «Воды». Во время творческой части мероприятия учителя повторяли танцевальные движения под современные музыку, импровизировали, изображая шум воды, движение ветра, треск пламени и мощь земли.

Далее каждая команда выбрала лидера и представила PR-компанию своего кандидата. На этот раз тоже не обошлось без творческого подхода, во время выступлений, педагоги изображали звезд хип-хопа, пришельцев внеземных цивилизаций, учителей-супергероев и становились номинантами на премию «Оскар».

— Глядя на то, что происходит сегодня в этом зале не остается ни единого сомнения, что в нашем городе много умных, увлеченных, творческих педагогов. А их идеи, целеустремленность и совместные усилия станут крепкой основой для успешной работы молодежного совета, — пояснила Любовь Александровна, председатель Воркутинского горкома профсоюза работников образования и науки РФ, — мы в свою очередь, готовы помогать  молодым педагогам претворять в жизнь их интересные проекты и оказывать материальную поддержку.

В качестве кандидатов на пост председателя Молодежного Совета и его заместителя были выдвинуты четыре педагога. По итогам закрытого голосования двое из них  заняли лидирующие позиции. В результате выборов заместителем председателя стал педагог дополнительного образования Дома детского творчества — Максим Воронцов. Обойдя соперника на восемь голосов, в выборной гонке победу одержала  педагог-организатор Лицея № 1  — Любовь Густ.

По словам «новоиспеченных» лидеров Совета, они не ожидали, что им выпадет такая честь, тем не менее они готовы к работе и собираются в скором времени провести первую рабочую встречу.

В ближайшие время Л. Густ и М. Воронцов отправятся на учёбу активистов Молодежных Советов, организованную при  финансовой поддержке Михаила Иванова, председателя Рескома.

Помощь ветеранам, решение социальных проблем, защита прав, интересов и продвижение идей молодых педагогов, мотивация профсоюзного членства – это лишь малый перечень вопросов, которые планирует решать Молодежный Совет Воркуты.

Ольга Рыжова,

Педагог-организатор МУДО «ДТДиМ» г.Воркуты

Поделиться:

Добавить комментарий