В КОМИ НАЗВАНЫ САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПЕДАГОГИ-ПРЕДМЕТНИКИ

О кадровой ситуации в сфере образования и о том, как вопрос нехватки кадров решается в регионе, рассказала министр образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова во время доклада о подготовке образовательных учреждений к началу нового учебного год на заседании правительства республики.

На сегодня наиболее востребованными педагогами являются учителя русского, математики и иностранных языков. В образовательных учреждениях республики вакантными остаются 113 мест школьных учителей, 57 — педагогов детских дошкольных учреждений, два — педагогов дополнительного образования.

Дефицит кадров удается восполнять за счет миграции из других регионов и молодых специалистов. В минувшем году в республику было привлечено 34 педагога из других регионов, 260 мест занято молодыми специалистами. 

Также в республике продолжает действовать программа поддержки сельских учителей, на сегодня получено 13 резюме на 10 вакансий из 48 заявленных в сельских районах. Повышается и заработная плата учителей в городах, на сегодня она составляет в среднем 46,6 тысяч рублей.

В свою очередь глава Коми Сергей Гапликов призвал активнее проводить работу по внедрению программы земский учитель, а также отметил необходимость совершенствования материально-технической базы образовательных учреждений, чтобы обучение проходило в комфортных условиях. 

Источник: komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.