СОТРУДНИЧЕСТВО С «МДЦ АРТЕК» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В 2020 году в обеспечении образовательного процесса МДЦ «Артек» задействованы 87 тематических партнёров из числа крупных российских компаний и государственных корпораций, высших учебных заведений, учреждений культуры и социальной сферы. С их участием разработаны и реализуются более 140 дополнительных общеразвивающих программ технической, естественнонаучной, социально-педагогической, художественной, туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленности.

Дополнительная общеразвивающая программа Общероссийского Профсоюза образования «Другая школа» реализует основные цели государственной культурной политики, связанные с укреплением гражданской идентичности, создавая условия для воспитания детей и подростков, используя историческое и культурное наследие, популяризируя традиционные для российской цивилизации ценности и нормы, традиции, обычаи и образцы поведения, создавая условия для реализации каждым ребенком и подростком его творческого потенциала. 

Программа направлена на совершенствование форм и методов работы по художественному воспитанию детей и подростков, обеспечивает внедрение инновационного подхода в совершенствовании системы художественного воспитания, приведение её в соответствие с новыми историческими реалиями развития российского общества. Программа усиливает вариативную составляющую общего образования, способствует реализации знаний и умений, стимулирует познавательную мотивацию обучающихся. 

Способы реализации «Другой школы»: проведение на базе артековской специализированной школы и лагеря «Полевой» совместно с лучшими педагогами России (участниками, лауреатами и победителями Всероссийских конкурсов профессионального мастерства «Учитель года России», «Педагогический дебют» и «Сердце отдаю детям») учебно-воспитательных модулей для обучающихся, встреч лучших учителей России с учащимися в формате бесед по теме «Профессия учитель!». В целях обмена опытом и повышения профессионализма педагогов проект предусматривает проведение открытых уроков, мастер-классов и семинарских занятий для педагогов школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.