ГАЛИНА МЕРКУЛОВА ВНОВЬ ИЗБРАНА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗОВ ОБРАЗОВАНИЯ

30 ноября — 2 декабря в режиме онлайн состоялась конференция Европейского комитета профсоюзов образования — ЕКПО.

Более 230 делегатов, представляющие 11 миллионов работников образования Европы, впервые дистанционно обсудили и приняли важные решения, отражающие реальности и проблемы современного образования и профсоюзного движения.

Конференция проходила в условиях пандемии короновируса, тяжело ударившего по жизням людей, их работе, системам образования и обострившего уже существовавшие проблемы, такие как растущее неравенство, сокращающиеся расходы на образование, возрастание роли рыночных механизмов, подрывающих качество образования и социальный диалог, отсутствие серьезных национальных программ цифролизации, а также растущие нагрузки и психологическое давление на учителя.

Конференция предоставила возможность членским организациям ЕКПО определить стратегию действий по отношению к перечисленным и возможным в будущем проблемам учительской профессии.

Основная резолюция «Проведение кампаний с целью улучшения учительской профессии для солидарности, демократии, равенства и устойчивого развития», принятая Конференцией призывает профсоюзы образования принять активное участие в социальных процессах, основанных на справедливости, равных возможностях, качественном образования и серьезном социальном диалоге.

Конференция призвала профсоюзы продолжить профсоюзные действия в защиту основных принципов демократии, солидарности, равенства, устойчивого развития, прав человека и профсоюзных свобод.

В ходе состоявшихся выборов руководящих органов президентом ЕКПО избран Ларри Фланаган, генеральный секретарь Профсоюза работников образования Шотландии. Галина Меркулова переизбрана вице-президентом ЕКПО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.