День памяти Генриха Адольфовича Карчевского.

Сегодня, 7 ноября 2017г. ветераны клуба «Салют» почтили память Генриха Адольфовича Карчевского – старшего пионервожатого, организатора детского движения в г. Ухте и первого директора Дома пионеров.

Ровно 25 лет назад перестало биться сердце этого удивительного человека, доброго друга ухтинской детворы, Почетного гражданина г. Ухты.

Каждый год ветераны, которым посчастливилось работать с Генрихом Адольфовичем, собираются на его могиле, чтобы еще раз почтить его память. Каждый из них в очередной раз вспоминает, какой то интересный факт из своей вожатской  жизни и с особой теплотой и трепетом делится с коллегами. Иногда с чувством сожаления и ностальгии, а иногда и с гордостью рассказывают о тех удивительных и разнообразных мероприятиях, которые проводили пионервожатые с ухтинскими ребятами.  Пионерам в семидесятые-девяностые годы некогда было скучать, они каждую минуту были заняты каким-нибудь полезным и интересным делом в многочисленных кружках и секциях Дома пионеров.

Всегда интересно и занимательно слушать рассказы ветеранов – пионервожатых. Приходя к могиле Карчевского Г.А.,  они делятся впечатлениями от проведенных в клубе «Салют» мероприятиях, строят планы на будущее. Невольно создается  ощущение незримого присутствия Генриха Адольфовича.

 Хочется отметить, что свое обещание ухаживать за могилой Карчевского Г.А. учащиеся школы – интерната №4 выполняют ответственно и с глубоким уважением и почетом.

По просьбе ветеранов «салютовцев», а также от себя лично хочу поблагодарить заведующего МДОУ «Детский сад №40» Калашникову Т.К. за предоставленную возможность и помощь в организации поездки этой поездки.

 

Председатель Городского

комитета Профсоюза

Т.Н. Веснина.

Поделиться:

Добавить комментарий