Безграничные таланты

    Традиционно, в марте во Дворце творчества детей и молодежи прошёл гала-концерт восьмого фестиваля самодеятельного творчества “Грани таланта”. Конкурс ежегодно проводится по инициативе Горкома профсоюза работников образования. 
В этом году тема фестиваля “Добро спасёт мир”. На конкурсный отбор учителя и воспитатели представили более 50 творческих номеров, но для заключительного концерта были выбраны лишь 23 лучших выступления. Номера были совершенно разными. Кто-то говорил о любви, кто-то об отношениях родителей и детей, а кто-то высказал свои искренние добрые пожелания всем зрителям и участникам. Но все выступления неразрывно связывала тема добра. Учителя и ребята из Гимназии № 6 исполнили на конкурсе попурри из детских песен. «Идея родилась, потому что прекрасный композитор — Владимир Яковлевич Шаинский недавно ушёл от нас, а его замечательные песни, которые поют и дети, и взрослые, остались. Поэтому сразу пришли на ум эти замечательные песни Шаинского”, — поясняет выбор номера учитель русского языка и литературы Гимназии № 6 — Гульнара Олейник.
Организаторы фестиваля не ограничивают участников в выборе жанров. Поэтому на гала-концерте вместе с вокалистами и танцорами выступали чтецы, актёры необычного «чёрного» театра и даже настоящие “Фанаты добра”, удивившие зрителей нестандартным юмористическим номером. Они вышли на сцену в шарфах с символикой своей команды и разыграли настоящий КВНовский номер. Все участники продемонстрировали творчество.
“Я бы назвал этот фестиваль даже не “Грани таланта”, а “Безграничные таланты”, потому что человеку сложно выйти на сцену и выступить как настоящий артист”, — высказал своё мнение руководитель администрации Игорь Гурьев.
Яркие эмоции и впечатления получили и зрители, и участники фестиваля. И завершился он вручением заслуженных наград. Каждый год среди педагогов Воркуты зажигаются всё новые и новые звёзды. И фестиваль “Грани таланта” ежегодно доказывает истину, что талантливый человек — талантлив во всём.

Ирина Маратканова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.